Немецкая делегация высоко оценила межнациональное согласие в Крыму

Немецкая делегация высоко оценила межнациональное согласие в Крыму
pixabay.com / PD

Делегация из Германии, которая посетила Крым к пятилетию воссоединения полуострова с Россией, поражена совместным проживанием народов в согласии. Об этом СМИ рассказал представитель объединения «Общество безопасности и политики» Эгберт Шауэр в крымском пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«Особенно для нас было поразительно, как правительство организовывает совместное проживание всех народов и мирное улаживание всех конфликтов», — отметил он.

Представители общественных организаций и журналистов Германии приехали в республику на четыре дня. Они уже успели посетить множество исторических мест и напрямую пообщаться с жителями полуострова.

Крымский полуостров вернулся в состав России в марте 2014 года. Решение было принято жителями территориальной единицы. На референдуме более 90 процентов населения высказалось за присоединение к Российской Федерации. Вся передача территории соответствовала законам, нормам и правилам внутреннего и международного права. Однако Украина и страны, которые ее поддерживают, считают полуостров незаконно отобранным.