Путин указал на необходимость порядка в трудовых отношениях

Путин указал на необходимость порядка в трудовых отношениях
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Российский президент Владимир Путин обратил внимание на необходимость продолжать наводить порядок в трудовых и социальных отношениях. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры.

Глава страны указал на последовательный и системный подход. Он добавил, что обеспечение занятости для молодежи и людей предпенсионного возраста должно находится под постоянным контролем.

На событии также выступил генеральный прокурор Юрий Чайка, который рассказал, что бизнес в России все еще остается под давлением правоохранительных органов. Он сообщил, что за год прокуроры отменили порядка 200 незаконных постановлений о возбуждении уголовного дела и обвинений в отношении бизнесменов.

Путин указал на необходимость порядка в трудовых отношениях
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Генпрокурор напомнил, что в 2016 году ввели норму в УК РФ «Незаконное возбуждение уголовного дела в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности», но за все это время на учете не появилось ни одного подобного дела. Согласно статистике, за два года из 37 тысяч реабилитированных только два дела направили в суд по другим частям статьи.

«Вывод очевиден — следователи и руководители следственных органов вовсе не заинтересованы в формировании практики применения данной нормы», — считает Чайка.

Он добавил, что ведомство совместно с Верховным судом разберутся со случаями длительного содержания предпринимателей под стражей, а также обоснованностью их привлечения к уголовной ответственности по делам экономической направленности, которые были прекращены.