Автор идеи о новом переводе времени не разделяет опасений Медведева о несчастных коровах

Автор законопроекта о переводе времени не разделят опасений Медведева о несчастных коровах
pixabay.com /

Автор законопроекта о сезонном переводе часов, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Андрей Барышев не разделят опасений партийного лидера Дмитрия Медведева о том, что перевод стрелок нарушает биоритм человека.

«Есть заключение экспертов-медиков. Адаптация минимальная, только у одного процента и не более одного дня. Всем удобнее и комфортнее. Мы, таким образом, выигрываем двести световых часов. У нас же раньше, в советское время, был институт времени. С 1981 по 2011 года мы переводили стрелки и делали это тридцать лет. Это был хороший апробированный опыт. Тогда 87 стран переводили часы, сейчас уже более 120. Если бы это была вредная практика, то и тенденция была бы обратная», - аргументировал Барышев в комментарии «Политике Сегодня».

Автор законопроекта о переводе времени не разделят опасений Медведева о несчастных коровах
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

В пояснительной записке к проекту федерального закона автор указывает, что переводить часы следует в последнее воскресенье марта в 2 часа на час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на час назад. Парламентарий добавил, что учитывал интересы граждан, которые вынуждены просыпаться зимой затемно, а летними вечерами преждевременно пользоваться электрическим освещением. Баршыев призывает вернуть прежний порядок и навсегда закрыть вопрос времени.

«Я думаю, что руководствовались тем, чтобы что-то улучшить, усовершенствовать. Практика показывает, что это привело к обратным результатам. Я тогда не был депутатом и не знаю, какие были аргументы в пользу перехода из этой системы. Нужно вернуться к правильной практике и на этом успокоиться», - говорит депутат.

Автор законопроекта о переводе времени не разделят опасений Медведева о несчастных коровах
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

В 2011 году Дмитрий Медведев, будучи главой государства, утверждал, что перевод стрелок нарушает человеческий биоритм, вынуждает граждан адаптироваться к зимнему времени, что чревато стрессом и заболеваниями и даже раздражает животных.

«Я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», - сетовал президент.