Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:37   19 Марта 2019
Россия

Адмирал назвал увеличение группировки «Бореев» возможным аргументом в спорах с США

Адмирал назвал увеличение группировки «Бореев» возможным аргументом в спорах с США

Предполагаемое увеличение группировки атомных стратегических ракетоносцев класса «Борей» может помочь России в качестве дополнительного инструмента военно-политического давления на Соединенные Штаты.

Такое заявление сделал экс-командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов, пишет РИА Новости. Ранее стало известно, что командование ВМФ России рассматривает возможность увеличения группировки «Бореев» до десяти. Сейчас по госпрограмме вооружений планируется построить восемь субмарин такого класса. Из них в состав флота уже входят три — «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

«Когда возникает угроза территории США, они становятся очень договороспособными. Такие ракетоносцы, как «Борей», могут послужить серьезным аргументом в наших спорах», — уверен Попов.

Флот использовался как инструмент политического давления в 1980-е годы, отметил адмирал. Тогда, в том числе, благодаря советским подлодкам Москве и Вашингтону удалось договориться об отведении американских ракет от границ СССР.

Адмирал назвал увеличение группировки «Бореев» возможным аргументом в спорах с США

Ранее министр обороны Сергей Шойгу посетил город Северодвинск и проверил выполнение гособоронзаказа предприятиями Севмаша. Глава ведомства провел совещание по развитию кораблестроения с руководством Минобороны и представителями Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

По ее итогам министр заявил, что ОСК построит для Военно-морского флота в 2019 году семь боевых кораблей, в том числе три подлодки. Шойгу уточнил, что эти атомные подлодки повысят оборонный потенциал России и укрепит ее позиции России в Мировом океане.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров