Первые электробусы отправили в маршрут по Санкт-Петербургу

Первые электробусы отправили в маршрут по Санкт-Петербургу
Невские Новости / Любовь Хмелевская

Презентация первых петербургских электробусов прошла сегодня при участии врио губернатора Александра Беглова. После осмотра новых автобусов главой города экологичный транспорт отправился на свой маршрут. Об этом сообщает издание Невские Новости.

Презентация экологически чистого транспорта, закупленного в 2018 году «Пассажиравтотрансом», состоялась сегодня на Прибалтийской площади Васильевского острова. После этого экобусы отправились по маршруту номер 128, следующему от Наличной улицы до Аптекарской набережной. Александр Беглов с радостью согласился прокатиться на новом общественном транспорте, будучи уверенным в их надежности. Перед запуском экобусы две недели в тестовом режиме «катались» на городских улицах и продемонстрировали свою безопасность для людей и окружающей среды.

Беглов подчеркнул, что для города является хорошим решением внедрение экологического транспорта, ведь город должен бороться за достойную экологическую среду. Напомним, что на десять экобусов в прошлом году было потрачено 214 миллионов рублей после призыва Владимира Путина развивать использование более экологичных технологий и новых источников энергии для общественного транспорта. В приоритете властей сделать общественный транспорт доступным, комфортным и экологически безопасным.

«Посмотрим, как будет дальше, как будет обкатан новый транспорт, может быть, купим больше», – сообщил Беглов.

Глава Петербурга отметил, что управление новым транспортом мало отличается от модели управления традиционным автобусом, поэтому проблем в вождении новых машин быть не должно. Этот транспорт имеет преимущество перед троллейбусами и автобусами: экобусы могут работать целый день на электричестве от ночной подзарядки, а использование одного электробуса примерно в три с половиной раза дешевле дизельного автобуса.