Кремль не верит в улучшение российско-украинских отношений при Порошенко

Кремль не верит в улучшение российско-украинских отношений при Порошенко
Global Look Press / Dmitry Golubovich / Global Look Press

Отношения Москвы и Киева не могут стать еще лучше, пока у власти находится украинский президент Петр Порошенко, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом пишет РИА Новости.

Он отметил, что накануне российский лидер Владимир Путин «весьма исчерпывающе охарактеризовал» перспективы отношений стран при нынешнем руководстве Украины.

«Это было сделано весьма красноречиво и не нуждается в каких-то дополнениях», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

На вопрос о том, есть ли среди кандидатов на пост украинского главы человек, при котором ситуация изменится, он ответил, что «нужно следить и внимательно смотреть за тем, что будет происходить». На данный момент однозначно можно заявить, что при Порошенко «лучше быть не может», отметил Песков.

18 марта на встрече с представителями общественности Севастополя и Крыма Путин заявил, что действия Украины порой вызывают оторопь. С действующим правительством Украины «вряд ли можно сварить кашу» и достигнуть позитивного сдвига в отношениях, считает он. 

Кремль не верит в улучшение российско-украинских отношений при Порошенко
ФБА «Экономика сегодня» / Денис Машкин

31 декабря на Украине началась предвыборная кампания, выдвижение кандидатов и прием документов в Центральной избирательной комиссии. Выборные мероприятия должны пройти 31 марта. ЦИК зарегистрировал 44 кандидата, что стало рекордным историческим показателем.