Лавров сообщил, что Россия против внешнего вмешательства в Алжир

Лавров сообщил, что Россия против внешнего вмешательства в Алжир
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия видит попытки расшатать в Алжире ситуацию с протестами против нынешней власти и категорически выступает против внешнего вмешательства в эти процессы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление Лаврова перед встречей с алжирским министром Рамтаном Ламамрой.

«Мы видим попытки расшатать ситуацию и категорически выступаем против какого-либо вмешательства в эти процессы», — заявил министр Лавров. Он выразил уверенность в самостоятельном и конституционном решении алжирским народом и властями возникающих в стране проблем.

Глава МИД надеется на продолжение доверительного диалога России и Алжира, между которыми ранее была заключена декларация о стратегическом партнерстве.

«На основе этой декларации у нас интенсивно развиваются отношения во всех областях: и в торгово-экономической, и в инвестиционной, и гуманитарной, и военно-технической», — заявил Сергей Лавров.

Напомним, что акции протеста в Алжире длятся уже пятую неделю. Сообщалось о 75 арестованных протестующих и 11 раненных полицейских. Накануне алжирские власти пообещали как можно скорее сформировать демократическое правительство «молодых», однако это не убедило людей прекратить митинговать. Оппозиция требует, чтобы президент Абдельазиз Бутефлика покинул пост по истечении президентского мандата 28 апреля.

Лавров сообщил, что Россия против внешнего вмешательства в Алжир
Global Look Press / imago stock&people