Матвиенко выразила соболезнования близким режиссера Хуциева

Матвиенко выразила соболезнования близким режиссера Хуциева
wikipedia.org / Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко передает слова поддержки и соболезнует семье и близким умершего сегодня кинорежиссера Марлена Хуциева. Об этом сообщается в правительственной телеграмме, поступившей в Союз кинематографистов России.

Матвиенко написала, что смерть Марлена Хуциева — невосполнимая потеря, он был легендарным режиссером и истинным творцом, который приумножил лучшие традиции российской кинематографической школы и был преданным своему делу профессионалом.

«Марлен Мартынович был истинным творцом и созидателем, тонко чувствующим стиль и художественную идею произведения. На его светлых, жизнеутверждающих фильмах выросло не одно поколение россиян», — пишет в телеграмме Валентина Матвиенко.

Сегодня утром 93-летний Марлен Хуциев умер в столичной Боткинской больнице. Ранее скорая увезла его в реанимацию с желудочно-кишечным кровотечением. 16 марта народного артиста СССР госпитализировали в одну из московских больниц.

 Напомним, что в этом году намечена премьера последнего фильма Марлена Хуциева «Невечерняя». Этот фильм показывает диалог двух писателей — Чехова и Толстого, рассуждающих «о главных русских вопросах».