Документы о передаче думского мандата Грудинину поступили в ЦИК

Документы о передаче думского мандата Грудинину поступили в ЦИК
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Представители КПРФ отправили в Центризбирком России документы о передаче освободившегося после смерти Жореса Алферова думского мандата экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы ЦИК.
 

Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков сообщил изданию, что партия отправила в Центральную избирательную комиссию документы о передаче освободившегося после смерти Жореса Алферова мандата Госдумы главе «Совхоза им. Ленина» Павлу Грудинину. Сейчас документы находятся в процессе регистрации.

Согласно закону, если избранный депутат прекращает свой полномочия досрочно, его партия должна выдвинуть кандидата для передачи вакантного мандата. Иначе ЦИК сам примет решение, кому отдать полномочия нового депутата. Заседание Центризбиркома пройдет 20 марта, но его тема еще не известна.

Напомним, что ранее возмущенные граждане просили ЦИК не давать Павлу Грудинину возможность стать депутатом Государственной думы. В письмах они упоминали судебные разбирательства Грудинина по бракоразводному процессу и незарегистрированный офшор, который не был внесен Грудининым в декларацию при избрании депутатом городского совета подмосковного города Видное. Бывшая супруга Ирина Грудинина опасается, что глава Совхоза может воспользоваться депутатским мандатом и получить неприкосновенность перед законом, в частности по бракоразводному процессу и разделу имущества.