Симоньян сообщила об угрозах, поступивших главе RT France

Симоньян сообщила об угрозах, поступивших главе RT France
ФБА «Экономика сегодня» / Вероника Галачиева

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян рассказала об угрозах, которые поступили главе французской редакции Ксении Федоровой. Об этом она написала в Livejournal.

16 марта в редакцию RT France поступило электронное письмо от некоего Ялана Гасема.

«Передайте вашему руководителю Ксении Федоровой, что она мертва, это просто вопрос времени. Ее судьба решена, точно так же, как и ваших дерьмовых журналистов», — написал он.

Симоньян сообщила, что до этого другой человек направил несколько писем на разные адреса отделения. Также он звонил на ресепшен.

«Очень гневался — что-то про Сталина, чтобы мы убирались из Франции и что Европарламент не хочет нас видеть и слышать», — написала главный редактор.

Данные об угрозах передали в правоохранительные органы. Французское отделение RT усилило охрану.

«Мы резко осуждаем любые угрозы в адрес RT France, безопасность наших сотрудников имеет первостепенное значение. Крайне важно, чтобы журналисты нашего СМИ могли свободно и без страха заниматься своей профессией», — прокомментировала ситуацию Федорова.

Симоньян сообщила об угрозах, поступивших главе RT France
Федеральное агентство новостей /

Стоит заметить, что это не единственный случай преследования российских СМИ за рубежом. В прошлом году министерство финансов США ввели санкции против «Федерального агентства новостей» как связанного с компанией Concord Management and Consulting. Американская социальная сеть Facebook 3 апреля 2018 года заблокировало аккаунт ФАН без объяснения причин. Агентство в ответ подало в суд.