Военные РФ с иностранными коллегами провели учения на Урале

Военные РФ с иностранными коллегами провели учения на Украле
пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Военнослужащие России вместе с коллегами из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана провели совместную командно-штабную тренировку в Екатеринбурге, сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

С российской стороны в учениях поучаствовали управление военного округа, штабы второй и 41-й общевойсковых армий, соединения и части окружного подчинения. Общее количество военных РФ составило порядка двух тысяч человек.

«В составе пунктов управления иностранные коллеги приняли участие в разрешении кризисной ситуации в Центрально-Азиатском регионе, получили опыт в совместном планировании и применении группировок войск в борьбе против условных бандформирований террористической направленности», — указано в сообщении.

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин указывал, что в течение текущего года военнослужащие проведут 78 совместных мероприятий по оперативной и боевой подготовке. Они направлены на укрепление военного и технического сотрудничества с государствами Центрально-Азиатского региона.