Boeing заявил о принятии мер по обеспечению полной безопасности 737 MAX

Boeing заявил о принятии мер по обеспечению полной безопасности 737 MAX
pixabay.com /

Руководство Boeing предпринимает меры для полного обеспечения безопасности эксплуатации лайнеров типа 737 MAX, говорится в заявлении президента компании Денниса Мюленберга.

Отмечается, что обеспечение безопасного и надежного полета на самолетах является непреходящей ценностью Boeing. По его словам, компания едина с клиентами, международными регуляторами и государственными органами в стремлении поддержать расследование, чтобы выявить факты произошедшего и предотвратить новые трагедии в будущем.

Мюленберг заявил, что основываясь на фактах катастрофы рейса 610 авиакомпании Lion Air и поступающих сведений о рейсе 302 Ethiopian Airlines, компания предпринимает действия, чтобы обеспечить безопасность 737 MAX.

Он отметил, что сотрудники компании Boeing находятся на месте катастрофы в Эфиопии вместе со следователями, чтобы помочь в расследовании и проведении технической экспертизы.

Также президент Boeing заявил, что вскоре выйдут обновления программного обеспечения и программы подготовки пилотов, которые позволят устранить возникшие проблемы.