Волкер рассказал о выгоде расширения НАТО для России

Волкер рассказал о выгоде расширения НАТО для России
flickr.com / U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Спецпредставитель внешнеполитического ведомства США Курт Волкер объяснил стремление Украины в НАТО и заявил, что Россия получит выгоду от расширения Североатлантического альянса.

Во время видеобрифинга он отметил, что сроки вступления Киева зависят как от украинской стороны, так и от НАТО. Представитель Госдепа подчеркнул, что стране нужно соответствовать определенным критериям, а альянс должен быть готов начать формальную процедуру присоединения.

Волкер отметил, что не может предсказать, когда это случится. Он также выразил надежду, что со стороны России не последует негативной реакции.

Спецпредставитель Госдепа заявил, что Россия якобы «получила выгоду от членства в НАТО Эстонии, Латвии и Литвы. По словам дипломата, сейчас эти страны, являющиеся также членами ЕС, являются «прекрасными соседями», поскольку в них есть мир и идет экономическое развитие.

Также он выразил надежду, что РФ посмотрит на Прибалтику и вместо того, чтобы «ограничить выбор», убедится, что «успешные соседи делают Россию успешной».