Минобороны Словакии повысит интерес к военной службе

Минобороны Словакии повысит интерес к военной службе
wikipedia.org /

Министр обороны Словакии Петер Гайдош в понедельник, 18 марта, заявил, что ведомство начало агиткампанию, поддержанную мерами по финансовой заинтересованности, чтобы предотвратить убывание военных и повысить интерес молодежи к армейской службе. По его словам, штатное расписание словацкой армии наполнено на 74 процента, вместо 17,5 тысяч военных в распоряжении командования имеется лишь около 13,2 тысяч​​​.

«Одновременно с уходом опытных профессионалов снизился набор рекрутов», — добавил министр.

Минобороны Словакии повысит интерес к военной службе
общественное достояние /

Это ставит под сомнение своевременное создание новых и модернизированных частей, которое предусмотрено планами по дальнейшему развитию вооруженных сил страны. Главная цель агиткампании — предотвратить дальнейшее падение интереса к профессиональной военной службе и уход опытных военнослужащих, в подготовку которых страна инвестировала немалые деньги.

Девиз кампании — «Героев создают не речи, а действия. Присоединяйся к нам!». Лицом акции будут не только военные, но и дети, для многих из которых именно люди в форме олицетворяют настоящих героев, продолжил Гайдош. Минобороны Словакии намерено активно сотрудничать со школами, а также со спортивными коллективами, в которых тоже видит потенциального поставщика кадров для армии.

Петер Гайдош напомнил о дальнейшем повышении зарплаты военных. Сейчас служба в погонах приносит новичкам около 700 евро ежемесячно (более 51 тысячи рублей). В течение 2019 года повысят зарплаты в зависимости от стажа и условий службы, а также занимаемых должностей.