Путин усомнился в возможности наладить отношения с нынешними властями Украины

Путин усомнился в возможности наладить отношения с нынешними властями Украины
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Российский президент Владимир Путин заявил в понедельник, что с нынешним украинским руководством вряд ли получится наладить отношения.

Об этом глава государства заявил в Крыму, куда он прибыл ранее в понедельник, чтобы принять участие в ряде официальных мероприятий а также в торжествах, посвященных пятилетию крымской весны.

По словам Путина, ранее русский и украинский народы никогда не ссорились, да и сейчас не находятся в ссоре.

«У нас непонимание только с сегодняшним руководством Украины, с которым вряд ли можно сварить кашу, добиться какого-то позитивного результата в развитии наших отношений», - подчеркнул президент во время встречи с представителями крымской общественности.

То, что сейчас вытворяют представители киевских властей, отметил Путин, вызывает просто недоумение и оторопь, так, что их порой хочется спросить по-украински  «з глузду з'їхав».

Также президент выразил надежду на то, что замешанная на русофобии волна различных предвыборных ситуаций и комбинаций на Украине со временем схлынет, и появятся хоть какие-то условия для налаживания и развития международных связей.

Москва, по словам главы государства, подождет, пока в Киеве не восторжествует наконец  здравый смысл.

Напомним: ранее президент России прибыл в Крым для участия в торжествах, посвященных пятилетию воссоединения полуострова с РФ. В ходе встречи с главой делегации французских политиков Тьерри Мариани, Путин заявил, что Россия рассчитывает на внесение Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) своего вклада в дело украинского урегулирования.

Путин усомнился в возможности наладить отношения с нынешними властями Украины
Федеральное агентство новостей / Данила Глумов