Путин предложил поддержать крымскую туриндустрию

Путин предложил поддержать крымскую туриндустрию
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Российский лидер Владимир Путин в понедельник, 18 марта, в ходе встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя сравнил туристическую и сельскохозяйственную отрасли полуострова. По его словам, для развития туристической отрасли Крыма можно предусмотреть специальные меры в программах социально-экономического развития региона. Президент пообещал поручить проработать данный вопрос.

Путин предложил поддержать крымскую туриндустрию
ФБА «Экономика сегодня» / Владимир Николаев

Крымский агропромышленный комплекс может пользоваться преференциями, которые предусмотрели в общероссийских программах. Путин напомнил, что сельское хозяйство на полуострове имеет особенности, а некоторые виды деятельности, связанные с орошением, пришлось сократить.

«Мы, кстати, к этому еще вернемся, и Крым обеспечат в достаточной степени водой также, как он сегодня обеспечен электричеством», — сказал президент.

Однако в общероссийских нормативных актах не прописали особые условия для туристического сектора. Путин считает более реалистичным предусмотреть меры поддержки крымской туриндустрии. При этом президент предупредил, что туристическому сектору Крыма необходимо существенно повысить качество услуг.