Парламент Иордании порекомендовал выслать посла Израиля

Парламент Иордании порекомендовал выслать посла Израиля
pixabay.com /

Народное собрание Иордании в понедельник, 18 марта, порекомендовало правительству отозвать посла страны из Тель-Авива и выслать посла Израиля из королевства в связи с мерами, которые приняла израильская сторона в отношении мечети аль-Акса в Иерусалиме. Спикер парламента Атеф ат-Тарауна озвучил рекомендации по итогам заседания. 

По его словам, депутаты потребовали, чтобы правительство обратилось в ООН и Лигу арабских государств для принятия срочных мер по защите мечети аль-Акса от действий Израиля. В феврале 2019 года депутаты палестинской фракции нижней палаты парламента Иордании потребовали не только выслать посла Израиля, но и отозвать иорданского посла из Тель-Авива.

Амман осудил действия израильских властей и жителей поселений в отношении мечети аль-Акса и Храмовой горы, а также служителей священных мест. По информации палестинской фракции, действия Иерусалима представляют новый опасный этап провокаций в отношении чувств мусульман. Во вторник, 12 марта, полицейские эвакуировали посетителей с Храмовой горы, чтобы найти тех, кто бросил в участок бутылку с зажигательной смесью.