Беглов после регистрации в «ВКонтакте» получил более 5000 сообщений

Беглов после регистрации в «ВКонтакте» получил более 5000 сообщений
gov.spb.ru / Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, который на днях завел страничку в социальной сети «ВКонтакте», получил уже более пяти тысяч сообщений от пользователей.

Об этом в понедельник, ссылаясь на пресс-службу Смольного, сообщает ИА «Невские новости». При этом отмечается, что на аккаунт главы региона подписались уже 20 тысяч человек.

По словам губернатора, в наше время социальные сети стали серьезной площадкой для работ по оперативной обработке поступающих от граждан жалоб и обращений, а также для получения неформальной обратной связи. Именно поэтому, подчеркнул Беглов, органам власти необходимо тесно работать с гражданами в этом пространстве.

Наиболее популярной темой обращений к губернатору стали вопросы дворов, домов и содержания многоквартирных домов.

«Звучат конкретные адреса, есть детальные описания проблем», - отметил глава региона.

Свою страницу в популярной социальной сети Александр Беглов завел 11 марта и тот факт, что за неделю на нее подписались более 20 тысяч пользователей глава региона считает показателем привычности и удобности для петербуржцев данного формата взаимодействия.

Беглов после регистрации в «ВКонтакте» получил более 5000 сообщений
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Напомним: в конце минувшей недели Информагентство «Политика сегодня» рассказало о рабочей поездке врио губернатора Петербурга по Выборгскому району, в ходе которой он рассказал журналистам, для чего завел страничку в соцсети и как она помогает работать с обращениями петербуржцев.

По словам Беглова власти получают от горожан большое число обращений, ответа на которые иногда приходилось ждать по месяцу и дольше.

«Страничка «ВКонтакте» сегодня дает возможность выявить существующие проблемы… Деньги принадлежат прежде всего горожанам, и они должны знать, на что, в первую очередь, нужно потратить деньги, как они расходуются, и так далее», - отметил он.

Также Беглов пообещал не оставлять без внимания сообщения, поступающие ему через социальную сеть.