Медведев потребовал от регионов не затягивать реализацию нацпроектов

Медведев потребовал от регионов не затягивать реализацию нацпроектов
Global Look Press / Hristo Rusev/ZUMAPRESS.COM

Глава правительства России Дмитрий Медведев требует от региональных властей своевременной работы по национальным проектам, чтобы их выполнение не затянулось. 

Во время заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам премьер-министр напомнил депутатам Госдумы их обращение к нему по вопросам реализации плана. Глава кабинета министров заявил, что на экономическое укрепление страны (нацпроекты) в виде межбюджетных трансферов предусмотрено нескромное финансирование — около 600 миллиардов в текущем году. Он отметил, что абсолютно все регионы заключили договоры с федеральными органами власти о предоставлении субсидирования. При этом из этих денег субъекты потратили лишь малую часть. 

По мнению Медведева, с одной стороны, «это объективная ситуация», ведь расходы главного бюджета страны следует осуществлять на существующие потребности. Но, с другой стороны, считает премьер, нужно усовершенствовать управление нацпроектами так, чтобы существующие процессы помогали в достижении целей, а не мешали им. Он напомнил, что российское правительство учло все решения, которые необходимы для начала реализации проектов. 

«Региональные власти должны начинать работу по реализации национальных проектов ровно в тот момент, как получено уведомление о предоставлении трансферта, то есть, после распределения денег в законе о бюджете», — резюмировал он.