Занятия Школы молодого политика прошли в Петербурге на шести площадках

Занятия Школы молодого политика прошли в Петербурге на шести площадках
Федеральное агентство новостей /

Более 560 жителей Петербурга в минувшие выходные приняли участие в занятиях Школы молодого политика, которые прошли на шести разных площадках.

Как сообщается на сайте Общественного проекта ШМП, прошедшие 16 и 17 марта занятия стали уже вторыми для первого потока Школы молодого политика, участие в них приняли жители всех 18 районов Северной столицы.

Участники проекта посетили лекции Павла Рассудова на тему «СМИ и интернет», на которых разбирались в коммуникациях со средствами массовой информации, тренинги Анны Шангнаевой, на которых учились эффективно использовать таргетинг социальной сети «ВКонтакте», а также мастер-классы Андрея Криворотько «Успешное публичное выступление», где молодые политики учились проводить презентации своих проектов.

Все участники активно включились в процесс обучения и имели возможность получить ответы организаторов на свои вопросы по темам лекций, тренингов и мастер-классов.

Для слушателей, успешно прошедших обучение, предусмотрена возможность получить консультационную поддержку в процессе реализации общественного проекта, а также поддержка в случае выдвижения кандидатом на муниципальных выборах.

Занятия Школы молодого политика прошли в Петербурге на шести площадках
Федеральное агентство новостей /

В будущем, как отмечается, Школа молодого политика проведет для обучающихся курсы по темам «Первые шаги в политике. Городское и муниципальное управление», «Основы политической психологии», «Политические технологии в избирательных компаниях», «Юридическе аспекты выборов».

Кроме того, уже начался отбор во второй поток слушателей ШМП, занятия которого начнутся 6-7 апреля. Подать заявку для участия во внепартийном образовательном проекте может любой петербуржец, решивший принять активное участие в общественно-политической жизни города. Занятия проводят высококвалифицированные практики, имеющие опыт работы в Петербургских общественно-политических компаниях.