Подготовка экипажа Dragon-2 стартовала в ЦПК

Подготовка экипажа Dragon-2 стартовала в ЦПК
spacex.com / Пресс-служба SpaceX

Астронавты США Майкл Хопкинс и Виктор Глоувер, которые посетят МКС на пилотируемом корабле Dragon-2, начали тренировку в Центре подготовки космонавтов, находящимся в Московской области.

«Сегодня в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина состоялось представление астронавтов NASA Майкла Хопкинса, Виктора Глоувера и Челла Линдгрена руководству и сотрудникам ЦПК», — сообщила пресс-служба.

Тренировки астронавтов будут длиться пять недель, их разделили на три части. На первой и второй сессиях специалисты изучат системы российского сегмента Международной космической станции и подготовятся к аварийным ситуациям. На третьем этапе пройдут тренировки по действиям экипажа в случае аварии.

Испытательный полет на МКС американского беспилотного корабля, который разработала компания SpaceX Илона Маска, прошел в марте. Пуск в пилотируемом режиме планируется провести в июле. После пилотируемого полета Dragon-2 американская космическая компания сертифицирует его для штатных полетов на орбитальную станцию.

4 марта NASA обнародовало кадры автоматической стыковки космического корабля Dragon-2 с МКС.