КПРФ утвердила передачу Грудинину депутатского мандата

Грудинин получит депутатский мандат от КПРФ
ИА Политика Сегодня / Валерия Покидова

Президиум ЦК КПРФ отдаст депутатский мандат нобелевского лауреата Жореса Алферова, ушедшего из жизни 1 марта, российскому политику и предпринимателю Павлу Грудинину, претендовавшему на пост президента РФ на выборах в 2016 году. Согласно словам секретаря ЦК КПРФ Павла Обухова, абсолютное большинство членов президиума высказалось за. Решение единогласно поддержал весь состав секретариата ЦК. 

14 марта лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов заявлял, что партия решила передать свой мандат Грудинину. Как писало РБК, известный предприниматель Борис Иванюженков хотел опротестовать решение президиума ЦК КПРФ о наследовании партийного полномочия Грудининым. Бизнесмен обвинил партию в том, что она не рассмотрела вопрос передачи мандата другим кандидатам. 

Напомним, Жореса Алферова выбрали депутатом в составе общефедеральной части списка КПРФ. Это означает, что партия имеет право передать депутатский мандат любому коммунисту из списка. 

В партии пояснили, что они намерены заступиться за Грудинина по причине того, что политика лишили поста депутата в горсовете Видного после представления прокуратуры, направленного в совет.