Зампостпреда Крыма считает, что Европа понимает законность воссоединение региона с РФ

Зампостпреда Крыма считает, что Европа понимает законность воссоединение региона с РФ
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Представители политики европейских стран понимают законность возвращения полуострова Крым в состав России, однако не могут этого признать из-за желания себя показать, считает первый заместитель постоянного представителя республики Крым при президенте России Сергей Кудрин. Он дал интервью РИА Новости.

Он отметил, что среди барьеров к признанию также стоят популизм, политические игры и амбиции.

«Многие, с кем я разговариваю, например, представители зарубежных партий, которые приезжают к нам в Крым, даже те, кто осторожно высказывается у себя в стране, они в кулуарных беседах все-равно признают, что то, что произошло, должно было произойти, это нормальное явление» — отметил Кудрин.

Он провел ассоциацию с воссоединением Восточной и Западной Германии, «нравится кому-то или не нравится – это уже вопрос личного характера».

Ранее Европейский союз распространил заявление в связи с пятилетием возвращение Крыма в состав России. ЕС подтвердил приверженность линиям непризнания референдума и санкционного давления на Россию.

Крымский полуостров вернулся в состав России в марте 2014 года. Решение было принято жителями территориальной единицы. На референдуме более 90 процентов населения высказалось за присоединение к Российской Федерации. Вся передача территории соответствовала законам, нормам и правилам внутреннего и международного права. Однако Украина и страны, которые ее поддерживают, считают полуостров незаконно отобранным.