Пушков ответил на слова украинской журналистки о жителях Крыма

Пушков ответил на слова украинской журналистки о жителях Крыма
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя недавнее заявление украинской журналистки Олеси Медведевой о том, что крымчане не испытывают ностальгии по Украине, отметил, что подобным чувствам просто неоткуда было взяться.

Свое мнение сенатор высказал в своем микроблоге Twitter. По его словам, Киев на протяжении 23 лет пребывания в составе Украины был пасынком Киева - в него практически не вкладывались средства.

«А затем от Киева можно было ждать лишь повторения в Крыму Одессы или Донбасса», - добавил Пушков.

Ранее СМИ сообщали об украинской журналистке Олесе Медведевой, которая посетила Крым в преддверии пятилетней годовщины воссоединения полуострова с Россией. Вернувшись на Украину, девушка обнародовала несколько сюжетов, снятых ею в Крыму, а также высказала мнение, что полуостров теперь живет по российским законам, и россияне «окопались» там окончательно.

«Совершенно очевидно, что Россия вкладывает огромные деньги в Крым: Крымский мост, трасса «Таврида», Симферопольский аэропорт, детские сады, больницы, электростанции», - подчеркнула украинская журналистка.

Напомним: в марте 2014, по результатам проведенного всенародного референдума Крым вошел в состав Российской Федерации. За этот шаг пять лет назад при рекордно высокой явке избирателей высказались 96,77% крымчан и 95,6% жителей Севастополя.

Пушков ответил на слова украинской журналистки о жителях Крыма
Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева