Аргентина запретила эксплуатацию Boeing 737 по соображениям безопасности

Аргентина запретила эксплуатацию Boeing 737 по соображениям безопасности
pixabay.com / PD

Нацуправление гражданской авиации Аргентины запретило летать самолетам Boeing 737 MAX по воздушной территории государства. Об этом стало известно из соответствующего постановления, обнародованного 16 марта. 

В документе говорится, что в связи с последними событиями (крушение авиалайнера Boeing в Африке) безопасность самолетов марки 737-8 MAX и 737-9 MAX поставлена под сомнение.

Всем авиалиниям, которые зарегистрированы в Аргентине, нацуправление запретило эксплуатировать лайнеры. Согласно постановлению, действие запрета будет длиться до того момента, как расследование предоставит основания для отмены такой меры. 

Напомним, 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Эфиопии. В авиакатастрофе погибли 157 человек, никто не выжил. Самолет аналогичной модели разбился в октябре прошлого года в Индонезии, тогда погибли 190 человек. После авиакрушения в Эфиопии ряд стран (более 50 государств), в том числе Россия, США и страны Евросоюза в целях безопасности приостановили использование Boeing 737 MAX.

Компания-производитель Boeing считает, что самолеты этой серии безопасны, но понимает решение государств временно приостановить на них полеты.