Школьник приютил более 200 выброшенных на помойку летучих мышей

Школьник приютил более 200 выброшенных в помойку летучих мышей
pixabay.com/PD /

Школьник из Волжского взял на передержку более 200 летучих мышей, которых волонтеры нашли в мусорных баках на этой неделе. Оказалось, что у него есть опыт ухаживания за рукокрылыми, поэтому к нему обратились с просьбой помочь спасти животных. Об этом сообщила 16 марта ТАСС зоозащитница Наталья Грандовская. 

По ее словам, прохожие услышали шум, а, заглянув в мусорные баки, обнаружили там летучих мышей. Об этом написали в соцсетях. На место приехали волонтеры и спасли более 200 мышей. 

«Решили обратиться к этому мальчику, потому что у него есть опыт откармливания мышей и он занимается помощью птицам», — сообщила она. 

Зоозащитница также отметила, что школьник продержит у себя мышей около месяца, а затем выпустит их на волю. Сообщается, что всех мышей волонтерам спасти не удалось. Некоторых животных до приезда зоологов выпустили из пакета прохожие. Скорее всего они погибли. 

«Летучие мыши не выживают в такое время, потому что нет насекомых, температура не стабильна. Им еще минимум как месяц надо было находиться в спячке», — пояснила женщина. 

По словам очевидца, жительница дома дома нашла стаю летучих мышей у себя на балконе и выбросила их рядом с мусоркой дома. Зоологи намерены наказать виновных из-за такого обращения с животными и уже написали заявление в полицию и природоохранную прокуратуру. 

Пресс-служба регионального МВД подтвердила заявление от активистов. 

«Проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение», — сообщили они.