Полонский посоветовал голодать, чтобы выйти на «световые скорости»

Полонский посоветовал голодать, чтобы выйти на «световые скорости»
РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Бизнесмен, основатель строительной компании Mirax group Сергей Полонский посоветовал россиянам больше отдыхать и стараться уезжать в теплые страны, чтобы поддерживать состояние счастья. Ведь только счастливые люди могут творить и генерировать идеи. Об этом он заявил корреспонденту ИА «Политика сегодня» на полях конференции «Digitale Cчастье».

Предприниматель объяснил взаимосвязь на примере с работой автомобиля:

«Человек – это непростая система. Мы ведь делаем техосмотр машины, мы за ней ухаживаем, заправляем. А за своей тушкой не следим вообще. У нас у всех внутренние органы заблокированы, потому что стрессы, холод. Чувствительность у нас пониженная, потому что мы ходим в одежде».

Все это, по мнению Полонского, мешает входить в потоковые состояния, в которых возможен творческий процесс. Сам предприниматель старается уезжать из России несколько раз в году в теплые страны. Кроме того, медитирует и голодает.

Полонский посоветовал голодать, чтобы выйти на «световые скорости»
РИА Новости / Георгий Куролесин

 «Я раз в году, например, десять дней обязательно голодаю. В этом году пока пропустил. Потому что голодание тоже очищает организм, убирает зашлакованность, то есть пока у вас пока у вас шлаки внутри, вы можете сколько угодно прокачивать мозг, мысль, но вы не выйдете на световые скорости».