Появилось видео задержания подозреваемого в расстреле 49 людей в Новой Зеландии

Задержан подозреваемый в расстреле 49 людей в Новой Зеландии. Видео
Global Look Press / Alexander Romitsyn / Global Look Press

Опубликовано видео задержания одного из  предполагаемых преступников, расстрелявших прихожан двух мечетей в новозеландском городе Крайстчерче. Ранее полиция заявляла, больше не ведет поиск других подозреваемых в теракте. Это может означать, что Брентон Таррант уже арестован. Возможно, на видео попал момент его задержания.

 

Задержан подозреваемый в расстреле 49 людей в Новой Зеландии. Видео
Global Look Press / PJ Heller/ZUMAPRESS.com

Сегодня комиссар полиции Крайстчерча Майк Буш рассказал газете New Zealand Herald, что нападавший действовал не один. После стрельбы полицейские задержали еще четырех человек. Сначала были арестованы трое мужчин и одна женщина, полиция подозревает их в расстреле прихожан двух мечетей Аль-Нур и Линвуд. 

Ранее стало известно, что один из нападавших — 28-летний Брентон Таррант, придерживающийся ультраправых взглядов. Перед стрельбой Таррант опубликовал 74-страничный манифест, в котором написал о ненависти к мигрантам и о «будущем своего народа». Известно, что мужчина симпатизировал норвежскому террористу Андерсу Брейвику. Во время нападения на одну из мечетей он надел на голову камеру GoPro и вел видео-трансляцию в Facebook, сейчас запись удалена администрацией соцсети.