Россия закрыла воздушное пространство для самолетов Boeing 737 Max

Россия закрыла воздушное пространство для самолетов Boeing 737 Max
Global Look Press / Stefanopoulos Thierry / ZUMAPRESS.com

Росавиация запретила полеты Boeing 737 MAX на территории Российской Федерации. Об этом проинформировали в ведомстве.

Федеральное агентство воздушного транспорта разослало уведомления NOTAM о том, что в воздушном пространстве России полеты самолетов этой модели запрещены. Отмечается, что самолеты этого типа не летали над Россией в течение двух дней.

Снятие запрета произойдет после анализа сообщений Национального бюро по безопасности на транспорте, Федеральной авиационной администрации Америки и компании Boeing.

Накануне аналогичный запрет сделали органы гражданской авиации Молдавии. Запрет на полеты в этой стране распространился как на лайнеры молдавских авиакомпаний, так и на осуществление иностранных рейсов в воздушном пространстве республики. Распоряжение сделано для обеспечения безопасности пассажиров и населения Молдавии.

10 марта самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился сразу после взлета близ эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. В авиакатастрофе погибли 157 человек, никто не выжил. В числе пассажиров были граждане 35 стран, в том числе трое россиян.

За пять месяцев до катастрофы в Индонезии рухнул Boeing этой же модели. После происшествия в Эфиопии многие страны отказались от использования самолета до выяснения причин крушения.