Защита готовившего покушение на Киркорова назвала его полностью вменяемым

Защита готовившего покушение на Киркорова назвала его полностью вменяемым
facebook.com / @fkirkorov

Адвокат Хадирнеби Казуева, который собирался убить артиста Филиппа Киркорова, Исрафил Гаданов заявил, что подзащитный полностью вменяем.

Он добавил, что следствие не собирается проверять обвиняемого с помощью специальных тестов. Гаданов объяснил, что юрист обязан придерживаться позиции клиента, а обвинения в адрес шоумена Максима Галкина не являются попыткой затянуть следствие.

«Для чего, что даст затянутость? Смысл? Должен же быть мотив, стратегия защиты», — сказал он.

Гаданов не исключил, что инцидент — акция взаимного пиара артистов.

«По этому поводу я ставил вопрос, чтобы допросить непосредственно Киркорова, но следствие мне отказало», — объяснил юрист.

Он считает необходимым передать дело на рассмотрение Следственного комитета.

Защита готовившего покушение на Киркорова назвала его полностью вменяемым
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Следствие сообщало, что Казуев, Габибула Халдузов и Самир Ибрагимов примкнули к террористической группировке «Исламское государство»* и создали незаконное вооруженное формирование. Объединение хотело произвести террористический акт во время концерта Киркорова в Махачкале в 2017 году. Позже к ним присоединился Шамиль Магомедов, который приобрел вещества для создания взрывного устройства. Однако они отказались от выполнения задачи, потому что могло пострадать множество людей.

Казуев утверждал, что планировал не теракт, а убийство певца. По его словам, в Москве к нему подошел Галкин и предложить убить Киркорова.

Ранее Гаданов сообщил, что следственное управление министерства внутренних дел по Дагестану завершило расследование и предъявило обвинения.

Директор артиста Геннадий Рыбак в беседе с РИА Новости и вовсе заявлял, что певец и его представители не знают об инциденте и прочитали о нем только вчера. Галкин назвал ситуацию весенним обострением и призвал журналистов не беспокоить Киркорова.

* ИГ*, «Исламское государство» — террористическая организация, запрещена на территории России.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации