РФ отказалась ограничить пролеты Boeing 737 MAX после катастрофы в Эфиопии

РФ отказалась ограничить пролеты Boeing 737 MAX после катастрофы в Эфиопии
aeroflot.ru / Aeroflot

Россия не собирается ограничивать пролет самолетов Boeing 737 MAX 8 над своей территорией после авиакатастрофы с участием лайнера этой модели в Эфиопии, случившейся в конце прошлой недели. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в органах управления воздушным движением страны.

«Таких распоряжений не поступало. Закрывать воздушное пространство для самолетов такого типа не планируется», — заметил собеседник агентства. 

Ранее ряд различных авиакомпаний со всего мира решили временно прекратить эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX 8. Такие страны как Индия, Британия, Оман, Сингапур, Кувейт, и другие закрыли свое воздушное пространство для полетов этих моделей авиалайнеров. США и Канада отказались от данной меры.

РФ отказалась ограничить пролеты Boeing 737 MAX после катастрофы в Эфиопии
Global Look Press/Zuma Press / Xinhua

Самолет Boeing-737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Найроби, рухнул в воскресенье, 10 марта в Эфиопии. Жертвами крушения стали 157 человек, в числе которых трое граждан РФ.

За последние пять месяцев пассажирский лайнер данного типа падает второй раз, что и усугубляет недоверие мировой авиации к модели. В конце октября минувшего года Boeing-737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air потерпел крушение на побережье Яванского моря. Погибли все 189 человек, которые находились на момент трагедии на борту воздушного судна.