Спутники РФ обнаружили три новых кладбища в «Эр-Рукбане»

Спутники РФ обнаружили три новых кладбища в «Эр-Рукбане»
maps.google.ru / Prt Scr

Межведомственные координационные штабы России и Сирии в совместном заявлении рассказали об обнаружении трех новых стихийных захоронений в лагере беженцев «Эр-Рукбан» с помощью российских спутников.

В обнаруженных кладбищах находится порядка 700 могил, уточнили в сообщении. Штабы отметили, что они расположены около жилищ и точек разлива воды, «которые являются еще одним источником распространения инфекционных заболеваний».

Министерство обороны России, которое распространяет совместные заявления штабов, наполнило о ранее обнаруженных захоронениях. В них погребено минимум 300 человек. 

«Не исключено, что в действительности ситуация еще хуже, ведь во многих могилах могут быть погребены сразу несколько умерших в лагере «Эр-Рукбан» сирийских граждан», — объяснили в ведомстве.

Штаты единолично виновны в гуманитарной катастрофе лагеря. Америка пытается переложить ответственность на Россию и Сирию через дезинформацию мировой общественности. Вашингтон заявляет, что условия для возвращения беженцев якобы не соответствуют стандартам Организации Объединенных Наций. В то же время, правительство Сирии готово к эвакуации и размещению беженцев в местах постоянного проживания.