Лагерь «Эр-Рукбан» соответсвует колониальному мышлению США, заявили РФ и САР

Лагерь «Эр-Рукбан» соответсвует колониальному мышлению США, заявили РФ и САР
wikipedia.org / U.S. Department of State

Межведомственные координационные штабы России и Сирии в совместном заявлении рассказали он защитных заграждениях вокруг сирийского лагеря беженцев «Эр-Рукбан», которые делают его похожим на «загон».

На спутниковых снимках отчетливо видны мощная стена и специально оборудованный контрольно-пропускной пункт. В заявлении подчеркнули, что «так называемая свобода передвижения» беженцев сравнима с жизнью животных в клетках или вольерах.

«Это вполне в духе колониального мышления американцев», — указано в тексте.

Штабы сослались на данные Организации Объединенных Наций: в «Рукбане» имеет место быть «продуктовое рабство», ранние бракосочетания, воровство, насилие, голод, болезни, антисанитария и острый недостаток питьевой воды.

За выход из лагеря боевики, которые подконтрольны американцам, все еще требуют 300 долларов. Такая сумма непосильна для жителей лагеря. Штабы вновь обратили внимание на гуманитарную катастрофу.

Лагерь «Эр-Рукбан» соответсвует колониальному мышлению США, заявили РФ и САР
ФБА «Экономика сегодня» /

Россия и Сирия снова обратились к мировому сообществу с призывом обсудить ситуацию «на всех международных и внутригосударственных площадках», а США — к немедленному и содержательному диалогу для спасения жителей «Рукбана».

«В качестве первого шага и акта доброй воли предлагаем совместными усилиями всех сторон немедленно эвакуировать из лагеря наиболее страдающую часть населения: больных, стариков, женщин и детей», — заключили штабы.

Штаты единолично виновны в гуманитарной катастрофе лагеря. Америка пытается переложить ответственность на Россию и Сирию через дезинформацию мировой общественности. Вашингтон заявляет, что условия для возвращения беженцев якобы не соответствуют стандартам Организации Объединенных Наций.