Участники «антипиратского» меморандума хотят заменить его законом

Участники «антипиратского» меморандума хотят заменить его законом
Федеральное агентство новостей / Ольга Назаркина

Интернет-компании и правообладатели (медиахолдинги) выступают за разработку законопроекта, которые регулирует незаконное размещение ссылок на пиратский контент. Он должен заметить «антипиратский» меморандум./p>

Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора. Расширенное совещание по обсуждению концепции нового закона состоялось накануне при участии представителей правообладателей, интернет-площадок и владельцев видеохостингов​​​.

По словам пресс-службы регулятора, участники совещания пришли к выводу, что новый закон должен появиться до конца действия меморандума, иначе срок действия соглашения придется продлевать.

Меморандум по борьбе с пиратским контентом был подписан 1 ноября 2018 года. Его участниками стали 12 крупнейших медиахолдингов и российских интернет-площадок. В их числе Первый канал, ВГТРК, «СТС Медиа», «Газпром-Медиа Холдинг», «Яндекс»,«Мэйл.Ру» и другие.

Документ ввел досудебный порядок разрешения споров между правообладателями и поисковыми системами по незаконному размещению ссылок на пиратский контент.

Соглашение действует до 1 сентября 2019 года. К нем могут присоединиться новые участники.