Медведев ответил на заявление посольства США об «уходе» РФ из Крыма

Медведев ответил на заявление посольства США об «уходе» РФ из Крыма
Global Look Press / Hristo Rusev/ZUMAPRESS.COM

Российский премьер Дмитрий Медведев порекомендовал американскому дипломату, призвавшему Люксембург занять жесткую позицию по Крыму, изучить учебники по международному праву.

Накануне посольство США в Люксембурге призвало власти этой страны во время визита Медведева занять более жесткую позицию по крымскому вопросу. По мнению американской дипмиссии, сейчас для Люксембурга идеальное место и время для того, чтобы призвать Россию поменять свою политику и покинуть Крым.

Медведев на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что представителю американского посольства стоит достать самый простой учебник по международному публичному праву и начать изучение его азов, в том числе - включая вопрос государственного суверенитета.

Глава правительства напомнил, что государственный суверенитет - это верховенство государственной власти внутри страны и независимость государственной власти вне ее. Он выразил надежду, что представитель посольства США поменяет свои представления после изучения данного термина.