Дополнительные доходы от приватизации в Крыму направят на соцпрограммы

Дополнительные доходы от приватизации в Крыму направят на соцпрограммы
rk.gov.ru /

Бюджет Республики Крым пополнили дополнительные доходы от приватизации на сумму 1,75 миллиарда рублей. Глава полуострова Сергей Аксенов указал, что часть средств направят на социальные программы.

На встрече с вице-премьером республики Ириной Кивико он рассказал о перевыполнении доходов в министерстве земельных и имущественных отношений Крыма. Аксенов согласовал с российским правительством перевод дополнительных средств в региональный бюджет.

На эти деньги расчистят русло реки Салгир, которая находится в Симферополе, в Феодосии переселят горожан из аварийного жилья и проведут строительно-монтажные работы канализационной инфраструктуры, в населенных пунктах региона заменят лифты, обустроят остановки общественного транспорта и контейнерные площадки, рассказала Кивико.

В прошлом месяце правительство Крыма попросило у Москвы более 1,8 миллиарда рублей на покупку жилья для детей-сирот, которых насчитывается свыше двух тысяч. Аксенов тогда отметил, что на субсидии, которые выделяются их федерального и регионального бюджетов, приобретено более 240 жилых помещений.