Глава Минздрава оказала помощь пассажирке на борту самолета

Глава Минздрава оказала помощь пассажирке на борту самолета
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова оказала помощь пассажирке самолета, которая почувствовала себя плохо во время перелета из Москвы в Ташкент. Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

«Через час после взлета командир корабля обратился к пассажирам по громкой связи, есть ли на борту врач. Министр сразу откликнулась. Помощь оказана гражданке Узбекистана», — рассказали в министерстве.

У пассажирки разболелся живот. Министр здравоохранения дала ей лекарства из своей аптечки. Сообщается, что женщине после этого стало лучше. 

Вероника Скворцова отправилась в Узбекистан с двухдневным официальным визитом. В соседнем государстве министр пробудет 6 и 7 марта. 

На минувшей неделе министр заявила, что РФ вскоре может войти в список стран 80+ по продолжительности жизни. Для этого, отметила она, в стране необходимо изменить идеологию и логистику организации медицинской помощи. Речь об обновлении инфраструктуры, переоснащении или строительстве новых объектов, а также не забывать о профилактике заболеваний.