МИД Венесуэлы рассказал об исторической ошибке США

МИД Венесуэлы рассказал об исторической ошибке США
wikipedia.org / Luigino Bracci/CC BY 2.0

Американский президент Дональд Трамп, продлевая санкции против Венесуэлы, повторил ошибку бывшего главы государства Барака Обамы. Об этом сообщил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Во вторник Трамп продлил действие указа о санкциях против Венесуэлы, принятого в марте 2015 года администрацией Обамы. США ввели ограничения в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Венесуэлы в связи с якобы имевшими место нарушениями прав человека и преследованиями политических оппонентов.

Арреаса на своей странице в Twitter отметил, что администрация Дональда Трампа ратифицировала и снова совершила историческую ошибку правительства Барака Обамы. Он подчеркнул, что Венесуэла никогда не была угрозой ни для одного народа в мире.

Он отметил, что народ Венесуэлы является американцам другом. Министр отметил, что возобновленный указ является только предлогом для оправдания агрессии, которая включает угрозу использования силы с целью вызвать смену режима, чтобы контролировать ресурсы страны.

По его мнению, действия Трампа и его окружения сумели разбудить большое движение за солидарность с Венесуэлой среди граждан США.