Болтон призвал Россию объединиться с США против ядерного Ирана

Болтон призвал Россию объединиться с США против ядерного Ирана

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал Россию поддержать организацию «Объединение против ядерного Ирана». Об этом Болтон написал в своем Twitter-аккаунте.

Джон Болтон утверждает, что если Владимир Путин серьезно намерен стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, побороть терроризм и предотвратить распространение ядерного оружия в регионе, он должен объединиться с американской организацией против Ирана. Также советник Трампа отметил, что считает недопустимыми якобы имевшие место попытки российских властей запугать руководителя «Объединения против ядерного Ирана» (UANI) Марка Уоллеса. 

Накануне Мария Захарова заявила на брифинге, что со стороны организации были попытки давления на российские компании, ведущие бизнес с иранскими партнерами. Захарова считает, что действия этой «ангажированной и маргинальной структуры» выходят за рамки компетенции неправительственной организации и ее допустимых действиях на территории другой страны. Захарова подчеркнула, что это действия Уоллеса, а не российского правительства, справедливо расценивать как «угрозу»:  по ее словам, именно UANI угрожает российским компаниям и фирмам, осуществляющим законное сотрудничество с Ираном в различных областях.