Мэра Орска застыдили за доклад и поставили «двойку»

Мэра Орска застыдили за доклад и поставили «двойку»

Глава Орска Андрей Одинцов представил отчет о работе на заседании городского совета, но муниципальные депутаты и губернатор Оренбургской области Юрий Берг оценили доклад мэра неудовлетворительно. Об этом сообщает РИА56.

На совещании депутаты задавали мэру вопросы относительно благоустройства города в рамках федеральной программы «Комфортная среда», интересовались проблемой трамвайной инфраструктуры и упомянули о реконструкции городских очистных сооружений. Губернатор Юрий Берг отметил, что отчет Одинцова не охватил множество городских проблем и проектов: например, в докладе не прозвучало, что более 100 миллионов рублей предусматривается на ремонт местного Дворца пионеров. 17 из 23 городских депутатов признали отчет мэра неудовлетворительным. 

Губернатор выразил свое недовольство не только докладом Андрея Одинцова, но и работой муниципальных депутатов: он заявил, что Орск до сих пор остается единственным в регионе городом, в который он «весной приезжает подметать, зимой — чистить снег и по помойкам ходить». Берг упрекнул чиновников в том, что они не выполнили своих обещаний жителям Орска.

По словам губернатора Юрия Берга, ему не нравится работать в режиме «ручного управления»: это «просто стыдно».