Внук Жженова стал теннисным рекордсменом в 14 лет

Внук Жженова стал теннисным рекордсменом в 14 лет
pixabay.com /

Теннисист из Подмосковья Константин Жженов вошел в историю, когда ему еще не исполнилось даже 15 лет. Молодой спортсмен оказался в составе сборной России на недавнем матче Кубка Дэвиса против Швейцарии. Он стал самым молодым участником турнира в истории российской команды, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Это событие в мире спорта вызвало волну обсуждений. Подмосковному спортсмену уже посвящена статья, размещенная на официальном сайте Международной теннисной федерации. Автор статьи подчеркивает, что Константин Жженов в возрасте 14 лет стал самым молодым россиянином за всю историю Кубка Дэвиса. Ранее этот рекорд принадлежал Андрею Рублеву, который участвовал в том же соревновании в возрасте 16 лет. 

Следует отметить, что участия в матче молодой теннисист не принимал. Поединок был очень напряженный, тренеры не решились выпустить на корт Жженова. Но в заявке сборной России его фамилия присутствовала, а значит рекорд его по праву. 

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал, что Костю пригласили в Швейцарию, чтобы «подтянуть совсем юных спортсменов». Теннисист прекрасно выступает для своей возрастной категории, поэтому такая поездка пойдет ему исключительно на пользу. 

 В теннисную школу в «Лужниках» юного спортсмена привели, когда ему было 3,5 года. Туда брали с 4 лет, но мальчик быстро нашелся, прибавив себе полгода, и был принят. 

Прошлый сезон был самым успешным для карьеры Жженова. Он выиграл титул Чемпиона Европы, а также выступил за российскую сборную своего возраста, где выиграл шесть матчей из девяти. Но главный успех спортсмена ждал в конце сезона. Юный теннисист выиграл турнир Junior Masters в Италии для юниоров старшего возраста. После этой победы в мире тенниса Жженову дали прозвище Ice man из-за его невозмутимости и ледяного спокойствия во время игры. 

Известно, что Константин Жженов является близким родственником знаменитого актера Георгия Жженова. Он его внук.