Путин наградил президента ФИФА Орденом Дружбы

Путин наградил президента ФИФА Орденом Дружбы

Российский лидер Владимир Путин встретился с президентом ФИФА Джанни Инфантино и снова поблагодарил его за помощь в проведении ЧМ-2018. Политик также рассказал о присуждении Инфантино Ордена Дружбы.

Глава РФ рассказал, что Москва активно занимается наследием мундиаля. В знак благодарности Путин подписал указ о присуждении президенту ФИФА российского Ордена Дружбы. Инфантино поблагодарил политика, сказав по-русски «Спасибо большое».

Путин подчеркнул, что прошедший чемпионат важен не только для страны, но и для молодежи: соревнования помогают приобщаться к спорту.

В свою очередь Инфантино заявил, что рад снова вернуться в Москву и повидаться с Путиным. Глава ФИФА подчеркнул, что подобные встречи — честь для него и всего футбольного движения. Инфантино отметил, что в 2018 году состоялся лучший чемпионат мира по футболку, и важно, что он прошел в России.

Мундиаль позволил раз и навсегда покончить со всеми предрассудками, вместо негатива люди увидели спортивное событие, а страна показала гостеприимство ко всем фанатам футбола, рассказал глава ФИФА. Провести соревнования стало возможно только благодаря участию всех россиян, считает Инфантино.