Михалков не исключил, что «хорошего мужика» Зеленского утопят в грязной борьбе

Михалков не исключил, что «хорошего мужика» Зеленского утопят в грязной борьбе

Российский режиссер Никита Михалков не исключил, что у шоумена Владимира Зеленского есть шансы победить на выборах президента Украины в беседе с корресподентом «Политики Сегодня».

«Люди видели его только с положительной стороны. – поделился мнением Михалков. - Он никому ничего не обещал, и невыполненных обещаний у него нет. Только с позитивной стороны его знают люди, потому что смотрят телевизор и приходят на его концерты. Человек, который видит весь этот кавардак, творящийся на Украине, может подумать: а почему бы и не Зеленский? Хороший же мужик, веселый, может он как раз и сможет все уладить».

Михалков не исключил, что «хорошего мужика» Зеленского утопят в грязной борьбе
wikipedia.org  / Petr Novák/CC BY-SA 3.0

Однако Зеленского ждет непростое испытание, добавил Михалков, когда за дело всерьез возьмутся режиссеры грязных политтехнологических стратегий и лидер студии «Квартал-95» окажется чужим среди своих.

«Думаю, что на Украине будет нечистая борьба. – предположил мэтр. - В этой ситуации она не может быть чистой, когда так раздроблено общество. И мне очень жалко, потому что я снимал на Украине и очень люблю эту страну вместе с ее пейзажами, стариками, старушками, деревнями. И, в конце концов, Киев - матерь городов русских, а сейчас. Делается все, чтобы этого не было. Я считаю, что возможности Зеленского вполне печальны в этой ситуации».

За этим Никита Сергеевич откланялся, объяснив, что в настоящий момент не готов к большим интервью.

«Я сейчас много езжу, ищу натуру», - был ограничен во времени маэстро.