«Предвоенного состояния нет, но есть тревожные моменты»: Рябков рассказал об отношениях России и США

«Предвоенного состояния нет, но есть тревожные моменты»: Рябков рассказал об отношениях России и США

Россия и США не находятся в предвоенном состоянии, хотя тревожные моменты есть. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

«Мы не в предвоенном состоянии», - сказал замглавы в интервью журналу «Международная жизнь»​​​.

Дипломат отметил, что в отношении России ведется «психологическая война, которая формирует определенный настрой и ментально раздвигает, в частности, границы допустимого».

«По крайней мере, представление у части общества в США о том, что возможно и позволительно, сейчас другое, чем было до сих пор. Это новый тревожный момент», - сказал Рябков.

В начале февраля Рябков заявлял, что Россия не будет никому угрожать и первая раскручивать гонку вооружений. По его словам, РФ не собирается никого провоцировать, несмотря на возможное решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Россия занимается только своей безопасностью и сдерживанием возможных угроз от потенциальных противников. Дипломат заявил, что российская сторона предлагала Штатам продлить ДРСМД на пять лет, но те не дали однозначного ответа. Москва заявила, что не исключает возможность ответных мер, касающихся Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), который истекает в феврале 2021 года. Серегей Рябков предположил, что договор просто не будет продлен на дальнейший период.