Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:50   18 Февраля 2019
Россия

Врио главы Башкирии извинился за мэра Сибая

Врио главы Башкирии извинился за мэра Сибая

Врио губернатора Башкирии Радий Хабиров извинился перед правозащитником, которому нагрубил мэр Сибая Рустем Афзалов. Последний назвал правозащитника «козлом и непонятным экскрементом».

Жители Сибая с ноября жалуются на недомогание из-за запаха серы и смога. Они записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Источником загрязнения стал нерабочий карьер, рабочие затапливают шахту. Аварийные работы завершатся до 20 марта. Экологи каждый день анализируют ситуацию.

Афзалов встретился с горожанами и заявил, что записать ролик предложили не жители города, а мужчина из соседнего Баймака. По словам мэра, неизвестный «регулярно бьет жену и имеет пять судимостей». Афзалов назвал мужчину «козлом» и «непонятным экскрементом».

Хабиров во время прямого эфира на сайте правительства Башкирии извинился за слова мэра Сибая. Врио губернатора пояснил, что никакой государственный служащий не имеет права оскорблять человека.

«Извиняюсь за вас», — отметил Хабиров. Политик надеется, что на этом инцидент исчерпан.

Врио губернатора поблагодарил Афзалова за работу и попросил оперативней сообщать жителям об экологической ситуации в Сибае.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...