Сочи ожидает туристов из Ирана

Сочи ожидает туристов из Ирана
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Правительство Сочи ждет возобновления перелетов иранских авиакомпаний на российский курорт в 2019 году. Об этом сообщил РИА Новости мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Прямые авиаперелеты между Ираном и Сочи были открыты в 2015 году, тогда же были организованы первые чартеры. После этого иранские авиакомпании каждый год открывали сезонные туристические рейсы на российский курорт. Власти Сочи ожидают возобновления авиасообщения и в текущем году.

«Да, они каждый год к нам прилетают. И выбирают время: в марте — во время школьных каникул, а летом — в сезон отпусков. Но больше всего туристы из Ирана любят в Сочи шоппинг», - отметил Анатолий Пахомов.

Сочи ожидает туристов из Ирана
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

В середине ноября глава управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи Сергей Доморат сообщал, что город готов принять на новогодние праздники 500 тысяч туристов. Горный кластер Сочи рассчитан на 350 тысяч туристов, прибрежный — на 150 тысяч. В 2017 году туристический поток был аналогичен. В Красной поляне есть около 20 тысяч туристических мест. Туроператоры федерального уровня указывали на рост продаж путевок в отели на береговой линии на 20 процентов. Больший спрос был зафиксирован на прибрежный кластер, так как горный менее популярен: он подходит лишь для определенного сегмента туристов.