Болтон: РФ и другим странам еще не поздно признать Гуаидо главой Венесуэлы

Болтон: РФ и другим странам еще не поздно признать Гуаидо главой Венесуэлы

Советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что России и другим государствам еще не поздно признать главу оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом республики. Об этом он написал в Twitter 8 февраля.

В посте указано, что «удвоение плохой ставки не делает ее хорошей». У Москвы и других стран еще есть время, чтобы присоединиться к «сообществу ответственных наций», то есть признать Гуаидо, Национальное собрание и «пути к свободе и процветанию Венесуэлы», написал советник.

23 января спикер парламента в отставке Хуан Гуаидо объявил, что он является президентом страны на время работы временного правительства. США признали его новой главой и потребовали от законного лидера Николаса Мадуро исключить силовые действия против оппозиции. Следом за Америкой экс-спикера парламента признали временным президентом Венесуэлы ряд стран.

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров посчитал, что события в государстве — очередное грубое вмешательство во внутренние дела страны, а участники мирового сообщества, которые признают Гуаидо, причастны к ситуации.