Google пояснили про украинский Крым на картах

Google пояснили про украинский Крым на картах

Компания Google заявляет, что Крым обозначен на картах компании украинским по техническим причинам и в этом нет политического подтекста. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по безопасности Василия Пискарева.

По итогам встречи с представителем Google Мариной Жунич Пискарев заявил, что такая маркировка в картах не имеет никаких политических причин, она вызвана продолжающимся техническим сбоем, который будет исправлен в течении двух-трех недель.

В конце января спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал маркировку Крыма территорией Украины на картах Google нарушением Конституции РФ и поручил Комитету ГД по безопасности пригласить представителя компании Google.

Google пояснили про украинский Крым на картах
google.com  / Pr Scr

Летом администрация Google-карт подписала Крымский мост на украинском языке. До Тамани название было написано на русском языке, а после на украинском — «Кримський Мiст». Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский заявил, что ошибка сервиса Google Maps в названии моста через Керченский пролив является «рецидивом болезни».