Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:44   5 Февраля 2019
Россия

Гапон нашего времени. Милонов оставил участь оштрафованных активистов на совести Навального

Гапон нашего времени. Милонов оставил участь оштрафованных активистов на совести Навального

Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал сторонников блогера Алексея Навального Дениса Михайлова и Богдана Литвина за порчу зеленых насаждений. Такими они были в мае, накануне Парада Победы, когда молодые люди устроили шествие, не согласовав его в Смольном. Полиция действовала предельно вежливо, но без жертв не обошлось. Пострадал один из полицейских, плюс протестующие бесцеремонно вытоптали цветы и редкие травы на Марсовом поле.

«Были повреждены и подлежали вырубке газон, роза парковая, астильба гибридная, сирень обыкновенная, пионы, кизильник блестящий», - сообщила объединенная  пресс-служба петербургских судов.

Фемида оценила ущерб в семь миллионов триста тысяч рублей. Именно такую сумму на двоих должны будут возместить городу активисты, согласно решению суда. Вердикт болезненный, однако судья смягчил первоначальное требование прокуратуры взыскать с молодых оппозиционеров почти одиннадцать миллионов рублей.

Гапон нашего времени. Милонов оставил участь оштрафованных активистов на совести Навального

Представляющий интересы петербуржцев в Госдуме депутат Виталий Милонов, оценивая суровость наказания в комментарии «Политике Сегодня», заметил, что главному зачинщику майских оппозиционных гуляний удалось выйти сухим из воды.

Парламентарий сравнил основателя Фонда борьбы с коррупцией с «попом Гапоном» - известным оратором Алексеем Гапоном, пик деятельности которого пришелся на первую русскую революцию. Будучи автором петиции петербургских рабочих к царю Николаю II, священник вдохновил пролетарские массы на поход к Зимнему Дворцу 9 февраля 1905 годом. Тот день вошел в российскую историю, как кровавое воскресенье.

«Сколько людей Навальный засадил за решетку, – провел историческую параллель Милонов. – Он же настоящий провокатор. Люди, которые ему верят, оказываются в неприятностях. Не то, что не получают от него должную защиту и помощь, а еще Навальный на них и зарабатывает, собирая донаты. Это естественный итог любого участника движения Навального».

Оспаривать доводы прокуратуры в суде, где государство наказало рублем оппозиционеров, сам Навальный не пожелал. На прошлой неделе блогер опроверг сообщение пресс-службы петербургских судов, согласно которому тот желал выступить по делу о майских митингах соответчиком и разделить ответственность в соответствии с императивом его движения «один за всех и все за одного». Вердикт Фрунзенского суда Навальный прокомментировал в Твиттере записью об объединительной цели его деятельности. Помогать сторонникам, проигравшим суд, деньгами блогер не обещал.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...