Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:32   4 Февраля 2019
Россия

Фермеры из ЮАР переезжают в Россию

Фермеры из ЮАР переезжают в Россию

Семья африканских буров, занимающихся сельским хозяйством, запланировала переезд из ЮАР в Россию. Об этом сообщает Nation News.

Местом пребывания африканцы выбрали Ставропольский край и обратились в региональную миграционную службу за консультацией. Пока будущие мигранты не знают, когда переедут в Россию на постоянное место жительства, но семья подробно расспросила ведомство о возможности получения российского паспорта.

По словам представителя управления по вопросам миграции, один член семьи «уже готов к переезду в нашу страну»: десятилетний африканский мальчик говорит по-русски, потому что выучил язык с помощью русскоязычных мультфильмов.

Уже известны случаи таких мини-миграций фермеров из ЮАР: семь лет назад потомки европейских колонистов, африканеры, переехали в Грузию.

Старший преподаватель кафедры индоиранских и африканских языков МГИМО Владислав Кручинский рассказал журналистам Nation News об интенсивном освоении южноафриканскими фермерами новых рынков. По словам эксперта, африканские фермеры успешно налаживают современное сельское хозяйство, потому что у них есть «опыт поколений». В России африканских мигрантов, как людей «пуританского уклада», привлекают консервативные ценности и «ментальная схожесть» россиян и африканцев.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров